Совсем недавно Creative Assembly презентовали новых юнитов для Total War: Warhammer, а именно Ночных гоблинов.

Ночных гоблинов можно считать своего рода фракцией или подвидом большой расы Орков и Гоблинов в мире Warhammer. Их можно легко отличить от обычных гоблинов по темным балахонам, которые защищают Ночных гоблинов от солнечного света.

Как несложно догадаться, Ночные гоблины ведут преимущественно ночной образ жизни, покидая свои подземные логова только с заходом солнца. Живут они под землей, в пещерах, туннелях под горами. Особенно Ночные гоблины любят селится в подземных городах Гномов из-за чего с последними вспыхивают конфликты, которые часто заканчиваются взаимным истреблением.

Ночные гоблины преуспели в выращивании всевозможных грибов и плесени, поскольку питаться чем-то надо, а подходящие жертвы не всегда рядом. Кроме выращивания они научились прекрасно обрабатывать полученный урожай и готовить всевозможные блюда и напитки, иногда смертельные для них самих.

Некоторые виды грибов помогают Ночным гоблинам во время войны. Разработчики Total War: Warhammer, постарались это реализовать. Знаменитый отвар из гриба под названием «бешеная башка» позволяет обычному Ночному гоблину ощутить такой прилив сил и энергии, что даже самый нерасторопный тролль убрался бы подальше. Правда такой гоблин не особо понимает, что происходит вокруг и со стороны выглядит как без конца тараторящий лунатик. Подобные любители грибного отвара называются в обществе Ночных гоблинов, фанатиками, и в бою им стоит только привязать огромный железный шар и вытолкнуть из строя в сторону противника. В обычной ситуации гоблин не смог бы и сдвинуть такой шар, но под действием отвара он шар не только поднимает, но и со всей силы раскручивает над головой, сметая всех кто попадется на пути. Кроме того, существуют некоторые виды грибов и гибридов что-то с грибом которые помогают Ночным гоблинам на полях сражений Total War: Warhammer не только как допинг, а и в прямом смысле.

В видео презентации показаны текстуры, модели и анимация различных видов войск Ночных гоблинов, а также последствия направления фанатика не в ту сторону.