Вчера на лайв стриме Metal Gear Solid V Хидэо Кодзима официально подтвердил, что Ground Zeroes и The Phantom Pain действительно выйдут на персональных компьютерах. Пока что точная дата релиза отсутствует, однако Хидэо упомянул, что Ground Zeroes выйдет на PC несколько раньше, чем The Phantom Pain.

 

Во время сегодняшнего 60-минутного стрима Metal Gear Solid V: The Phantom Pain с GamesCom, случайно была слита информация о плане релиза MGS в сервисе Steam.

 

Не то чтобы это было крайне неожиданно, ведь в марте Кодизма уже говорил, что не желает зацикливаться на одной платформе, и ему хотелось бы видеть MGS V на PC. Однако столь скорый официальный анонс был действительно приятным сюрпризом.

 

Тем не менее релиз Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots на PC по-прежнему не ожидается, хотя Metal Gear Rising: Revengeance вышла примерно спустя год после релиза на консолях.

 

Напоминаем, что MGS Ground Zeroes уже как полгода как вышел в свет на PS3, PS4, Xbox 360 и Xbox One, в то время как релиз The Phantom Pain только ожидается в первом квартале 2015 года на PS3, PS4, Xbox 360, Xbox One и PC.