Инженер Бойд Малтерер, который руководил разработкой Xbox Live и спроектировал набор инструментов для разработчиков игр XNA, покинул компанию после 17 лет работы в Microsoft.

"Прощай, Microsoft. Это была хорошая работа. Xbox был Великолепен. Пришло время создать что-то новое." – твитнул Малтерер.

Малтерер присоединился к Microsoft в 1997 году. В 2000 Малтерера подключили к разработке онлайн функционала оригинальной консоли Xbox, который в те времена назывался Xbox Online. Именно Малтерер набирал команду разработчиков для создания Xbox Live, и он же руководил работой над проектом. Также это именно он разработал системы анти-чит и сетевой безопасности для Xbox Live.

Позже Малтерер работал в Microsoft в качестве директора по разработке Xbox. Он был частью команды Xbox One, следил за проектирование технической составляющей и разработкой консоли текущего поколения. Именно он рассказывал о прелестях облачных вычислений, которые должны позволить в будущем существенно приумножить вычислительную мощность Xbox One.

Малтерер, к слову, один из многих высококлассных специалистов, которые покинули Microsoft за последние 18 месяцев. В список таких людей входят: Дон Мэттрик (бывший президент Microsoft Interactive Entertainment Business), Марк Виттен (бывший директор по продукции Xbox), Нэнси Теллем вместе с Джорданом Левином из Xbox Entertainment Studios и Бэн Смит (бывший руководитель проекта Xbox One TV).