С 1 февраля 2015 года Microsoft увеличивает цены на свои продукты в России на 15-30%, в зависимости от типа товара.

Об этом говорится на официальном сайте компании. Для частных пользователей потолок — 15%, в то время как для коммерческих заказчиков цены могут вырасти до 30%.

«В рамках наших текущих бизнес-процессов и в свете нынешней динамики рынка Microsoft корректирует цены на программное обеспечение, решения компании и некоторые виды устройств. — говорит Павел Бетсис, президент Microsoft Россия.

Цены на игровую консоль от Microsoft — Xbox One, аксессуары для нее и некоторые другие девайсы взлетит на 30%, на подписку Xbox Live — на 20%. Расчет с российскими партнерами все так же будет производиться в национальной валюте — рублях. Стоит отметить, что компания, в этом аспекте делает исключение для Росии и еще некоторых держав. В подавляющем большинстве государств расчет ведется в долларах США.

В случае продажи товаров Microsoft через посредников, окончательную цену устанавливают именно они. Проект по коррекции цен вступит в силу с 1 февраля 2015 года, а до тех пор, все пользователи имеют возможность обновить лицензии и приобрести девайсы по текущим ценам.