На официальном сайте Microsoft появилось открытое письмо к акционерам, клиентам, партнерам и сотрудникам корпорации, в котором ген.директор компании Стив Балмер объявляет о "фундаментальных преобразованиях" в бизнесе софтверного гиганта и новой корпоративной стратегии.

В будущем Microsoft по примеру Apple намерена самостоятельно выпускать устройства, программное обеспечение и сервисы, формируя из них единую экосистему. Письмо было опубликовано одновременно с годовым отчетом.

Балмер поясняет, что новая корпоративная стратегия влияет на все аспекты деятельности Microsoft, включая управление компанией, разработку и вывод новых продуктов на рынок.

Глава Microsoft также сообщил, что превращение Microsoft в "производителя устройств и сервисов" ведется уже около года. Первым устройством, реализующим данную концепцию, станет планшет, который поступит в продажу в конце октября.

В качестве примеров реализации "единого опыта взаимодействия" Балмер приводит сервис Xbox, который позволяет выбрать фильм на компьютере, начать его просмотр на телевизоре и закончить на мобильном устройстве, а также облачный сервис хранения данных SkyDrive, который позволяет синхронизировать данные на различных устройствах.

Кроме того, по словам Балмера, в соответствии с новой стратегией также был полностью с нуля разработан новый Office - с поддержкой сенсорных экранов. Новый пакет выйдет одновременно с новыми планшетами в конце текущего месяца.

Что касается того, что некоторые производители персональных компьютеров негативно восприняли известие о том, что Microsoft планирует самостоятельно выпускать планшеты Surface, то глава компании четко дал понять, что у партнеров Microsoft не остается выбора, кроме как смириться с новой стратегией корпорации.

Источник: interface.ru