Один из разработчиков Mojang заявил, что вчера более одного миллиона игроков одновременно играли в Minecraft.

"Впервые за столь долгое время, мы наконец получили возможность наблюдать в реально времени количество одновременно играющих в Minecraft. Срань господня." – написал Натан Адамс в своём аккаунте на Твиттере. "Да сейчас более 998 000 человек одновременно играют в Minecraft. Это ведь даже не близко к час-пику. Я бы мог подождать ещё 5 минут и сказать 1 миллион, но мне всё равно никто не поверит. :D"

Адамс сказал, что данное число включает в себя онлайн игроков с PC, Mac и Linux, использующих версию игры 1.3 и выше. Данное число могло бы быть даже больше, если бы Mojang могла сосчитать количество человек играющих на более старых версиях, пользователей старый версий игры и тех, кто использует нелегальную копию игры.

Обратив внимание на Steam Charts можно увидеть, что с 1 миллионом игроков Minecraft умудрился обогнать самую популярную игру в Steam – Dota 2, которая до сих пор так и не смогла достичь одного миллиона одновременно играющих человек.

Также Йохан Бернхардссон, ещё один разработчик из Mojang, заявил, что мобильная версия игры разошлась по миру 30 миллионным тиражом.

Среди других новостей по Minecraft стоит упомянуть, что, после приобретения прав на игру, Microsoft заключила с Talltale Games контракт на создание эпизодического интерактивного сериала. Выйти эта игра от Talltale должна в 2015 году на ПК, консолях и мобильных платформах.