Разработчики из студии NetherRealm анонсировали очередного персонажа Mortal Kombat X. На этот раз в список бойцов внесён всем известный шаолиньский монах с заточенной шляпой – Кун Лао.

Известно это стало благодаря выложенным обложкам журналов Games Master magazine из Великобритании и Pelaaja из Финляндии. Как и все остальные персонажи в Mortal Kombat X, Кун Лао будет обладать тремя уникальными стилями боя, которые будут открывать ему доступ к разнообразным приёмам, дополняющих интересующий игрока стиль боя. Стиль "Buzz Saw" отлично подойдёт для агрессивного нападения и молниеносных атак, "Tempest" – оборонительный стиль с возможностью контроля противника и "Hat Trick" позволит Кун Лао метать свою шляпу, заставлять её парить на месте и возвращать обратно в любое время.

Вместе с этим NetherRealm анонсировала мультиплеерную фракционную систему. Тут игрокам предстоит выбрать в онлайне одну из пяти доступный фракций: Black Dragon, Special Force, Brotherhood of Shadows, Lin Kuei, Special Force и White Lotus. Фракции в каком-то роде кастомизируют некоторые визуальные аспекты игры, а также позволят игрокам заработать "очки войны" для всей фракции. Очки эти можно будет набирать как в онлайн боях, так и оффлайн испытаниях.

Всего на данный момент анонсированы 11 персонажей. Преимущественно это возвращение известных бойцов из предыдущих частей серии, но есть и новички: Котал Кан, представленный разработчиками как очередной император Внешнего Мира; Ди’Вора, являющая собой женщину с насекомым-питомцем; Кэсси Кейдж, дочерь Сони Блейд и Джонни Кейджа; Ферра/Торр, пара бойцов, состоящая из великана и девушки-карлика. Остальные персонажи отлично знакомы фанатам серии. Среди них можно выделить Скорпиона, Саб-Зиро, Рейдена и Горо. Последний из них будет разблокироваться посредством DLC, которое бесплатно получат обладатели предзаказа.

Релиз Mortal Kombat X намечен на 14 апреля 2015 года, для платформ PC, PS3, PS4, Xbox 360 и Xbox One.