14 апреля 2014 года состоялся релиз долгожданной игры Mortal Kombat X. Она доступна для PC, PlayStation4, Xbox One, Android, IOS.

Cо стартом продаж, было снято эмбарго на публикацию обзоров по ней. И с ходу они заполонили интернет. На Metacritic файтинг получил вполне неплохие баллы как от редакций, так и от пользователей. 83 — оценка изданий, 7,8 — пользовательский рейтинг.

В Mortal Kombat X добавлены новые персонажи, фаталити, режимы и механики. Поединки стали зрелищнее динамичнее; фаталити, всегда бывшие отличительной особенностью игры, стали еще кровавее и зрелищнее. Арены превратились в настоящие интерактивные площадки, теперь элементы декора можно использовать с целью получения преимущества в поединке. Во время боя, например, можно поднять с пола молот и нанести им удар, которые снимет немало здоровья противника.

Прибавилось количество персонажей и доступных режимов игры. В игру снова вернулся легендарный четырехрукий гигант — Горо, в качестве дополнительного персонажа, становящегося доступным для игры за предзаказ Mortal Kombat X.

Game Informer – 93

JeuxActu – 90

Hardcore Gamer – 90

The Escapist – 90

Multiplayer.it – 90

IGN Italia – 87

Playstation Universe – 85

SpazioGames – 85

Destructoid — 80

Eurogamer Italy – 80

VideoGamer – 80

EGM — 75

GamesRadar+ — 70