Статистика сервиса Steam сообщает, что около 14,5% игроков в Fallout 4 от общего числа так и не покинули убежища. Это известно благодаря тому, что разработчики из Bethesda Game Studios разработали специальную награду для пользователей РС под кодовым названием «War Never Changes» которую игрок автоматически получает при выходе в открытый мир из убежища.

В тоже время остальные 85,5 % отправились на изучения ядерных пустошей мира Fallout 4. Уже спустя неделю с выхода игры в интернете обсуждаются секретные места, пасхалки и прочие забавные моменты. Особого внимания удостоился редактор персонажей (возможно из-за него некоторые игроки и не выбрались из убежища, точнее даже не попали в него).  Благодаря достаточно обширным возможностям редактора умельцы воссоздают внешность многих известных личностей. Теперь по ядерным пустошам бегают известные актеры, в мусоре роются президенты, а спортсменам приходится использовать свои навыки в борьбе с радтараканами и прочей фауной.

Кроме того, игроки проверяют возможности игры. На  Youtube было запущено шоу посвященное разрушению мифов Fallout 4, которое так и называется Fallout 4 Mythbusters.