Недавно команда разработчиков из Night Dive Studios выпустила улучшенную версию System Shock: Enhanced Edition для работы на современных компьютерах. Теперь же расползлись слухи о полноценном ремейке игры 1994 года.

В одном из интервью Стивен  Кик сообщил, что Night Dive Studios выкупила права на франшизу и сотрудничает с создателем концепта оригинального System Shock Робертом Уотерсом. Также он рассказал, что ведется работа над дизайном и обновлением вселенной, поскольку современные технологии предоставляют впечатляющие возможности. Предполагается ремейк System Shock не только на РС, но и на всех актуальных консолях.

В тоже время глава бизнес развития Night Dive Studios Ларри Куперман признался, что ведется обсуждение разработки System Shock 3, однако для создания полноценного продолжения требуются ресурсы и время, которыми в данный момент разработчики не обладают. Также Куперман отметил, что не исключена разработка продолжения System Shock другой командой.

Напомним, что оригинальный System Shock 1994 года и продолжение System Shock 2 1999года являются смесью шутера от первого лица, RPG и survival horrorа с элементами киберпанка. Во многом игры этой серии вдохновили повлияли на развитие игровой индустрии как в техническом аспекте так и в сюжетной составляющей.