Пару дней назад был анонсирован новый Culture Pack для Total War: Rome 2. Дополнение разблокирует три фракции: Ардиеи, Тилис и Одрисское царство. Все они расположены на севере Балканского полуострова и присутствовали в качестве не грабельных фракций. Теперь разработчики дают поиграть и за них. Все те, кому бы хотелось воевать за эти племена, думаю, обрадуются, хотя их, безусловно, можно было разблокировать при помощи фанатских модификаций и установить моды на добавление им новых юнитов, но в этой модификации вас ожидает нечто большее.

Особенности дополнения:

  • Эти прибрежные фракции очень воинственные, с большим опытом грабежа и налетов, имеющие свои уникальные особенности и воинов.
  • Ардиеи и Одрисское царство получили свои собственные цепочки религиозных строений с бонусами и эффектами. Помимо этого, изменены и добавлены ветки технологий.
  • Что до юнитов, то они во многом схожи с другими кельтскими воинами, но географические и геополитические особенности обусловили появление уникальных боевых отрядов.

Новые отряды:

Ардиеи: Иллирийские моряки, Иллирийские налетчики, Иллирийские знатные гоплиты, Гемиола-налетчик, Штурмовая гексера, Штурмовая тетрера.

Одрисское царство: Фракийские конники.

Тилис: Галло-Фракийские воины, Воины племен, Конники-налетчики.

Новые наемники и вспомогательные войска: Наемные фракийские воины, Наемные серпоносцы, Наемные дакийские застрельщики, Наемные иллирийские налетчики, Гемиола-налетчик, Фракийские воины-ауксилиарии, Серпоносцы-ауксилиарии, Дакийские застрельщики-ауксилиарии, Иллирийские налетчики-ауксилиарии.

Дополнение будет платным и станет доступным 29 мая.