«Лаборатория Касперского» выпустила новую версию своего продукта по комплексной защите информационной инфраструктуры предприятия, построенную на серверах под управлением Linux. Программный комплекс обеспечивает максимальную защиту операционных систем Linux от разнообразных киберугроз, в том числе останавливает распространение вредоносных программ для клиентских компьютеров с Windows или Mac OS.

Новая версия включает в себя наработки из двух предыдущих различных продуктов — Kaspersky Anti-Virus 5.7 for Linux и Kaspersky Anti-Virus 5.5 for Samba. Таким образом обнаружение зловредных файлов теперь происходит на двух уровнях — уровне ядра операционной системы Linux и уровне сетевого протокола SMB. Также в Kaspersky Endpoint Security 8 для Linux был включён обновленный модуль Kaspersky Anti-Virus Engine 8.0 с повышенной эффективностью работы.

Программный комплекс совместим с основными дистрибутивами Linux, в том числе Red Hat, Debian, Ubuntu и другими совместимыми сборками. Поддерживаются обе платформы — 32-х и 64-разрядная. Управлять системой защиты возможно с помощью Kaspersky Administration Kit 8.0.