Продукт «Лаборатории Касперского» для персональных пользователей Kaspersky Internet Security 2011 занял первое место по уровню защиты на основе результатов теста, проведенного независимым германским исследовательским це нтром AV-Test.org. Kaspersky Internet Security 2011 и PC Tools Internet Security 2010/2011 набрали наивысшие баллы — 5,5 по 6-ти балльной шкале и получили сертификат AV-Test.

 

                                                      

 

Тестирование проводилось с июля по сентябрь этого года. Всего в нем участвовали 19 популярных антивирусных продуктов разных производителей. Специалисты AV-Test оценивали уровень защиты, качество восстановления заражённой системы и удобство пользования продуктами.

Условия тестирования были приближены к реальным сценариям заражений. Отобранные продукты проверялись на степень защиты от вредоносных программ «нулевого дня», поступающих из Интернета, на блокирование вредоносного ПО во время его выполнения на компьютере, а также детектирование последних и широко распространенных угроз. Также оценивались удобство использования и производительность защитных продуктов.