«Лаборатория Касперского» объявила о выпуске Kaspersky Password Manager — обновленного решения для безопасного хранения паролей. Данная программа способна распознавать и автоматически заполнять поля регистрационных форм и окон для мгновенной авторизации на сайтах и в приложениях.

 

Kaspersky Password Manager сохраняет данные в специальной базе, которая надежно защищена мастер-паролем. Также в продукте была реализована виртуальная клавиатура для защиты информации от кейлоггеров — программ-шпионов, регистрирующей каждое нажатие клавиши на компьютерной клавиатуре.

 

Решение эффективно противодействует фишингу, поскольку перед вводом пароля Kaspersky Password Manager проверяет подлинность адреса веб-сайта. Если он будет отличаться от введенного ранее (что обычно происходит, когда мошенники пытаются заманить жертву на фальшивый ресурс), пользователь не будет там авторизован.

 

Кроме идентификационных данных, Kaspersky Password Manager позволяет хранить в зашифрованной базе любую конфиденциальную информацию — например, ключи активации программ, PIN-коды и т. д. Продукт также самостоятельно генерирует стойкие пароли длиной до 99 символов.

 

Новая версия продукта расширена списком поддерживаемых браузеров — теперь он включает Microsoft Internet Explorer, Mozilla FireFox и Google Chrome. Пароли из браузеров могут быть автоматически импортированы в защищенное хранилище.

 

Для дополнительного удобства пользователя портативная версия Kaspersky Password Manager может работать на любом компьютере с внешних носителей (например, с USB-накопителя или флеш-карты), без необходимости предварительной установки. Отключая съемный носитель, продукт автоматически закрывается, не оставляя на чужом компьютере конфиденциальных данных.