Корпорация решила купить MacAfee для того, чтобы расширить свое влияние на быстрорастущем сегменте рынка приложений сетевой безопасности. Сегодня стало известно о том, что антимонопольная комиссия США одобрила сделку, так что она будет завершена в ближайшее время. Правда, есть еще одна проблема - европейские антимонопольщики, однако частенько европейцы ждут решения американских коллег, и затем принимают аналогичное решение.

Аналитики считают, что особых проблем в рассмотрении сделки европейскими законодателями не должно быть, так что уже совсем скоро MacAfee действительно перейдет под начало Intel. Естественно, после завершения сделки Intel сразу займется интеграцией инфраструктуры MacAfee в собственную структуру. Думается, не пройдет и пары месяцев, как мы услышим о каком-либо новом продукте в новой для Intel сфере деятельности.

Стоит также отметить, что у Intel не всегда складываются теплые отношения с антимонопольными органами США или Европы. В прошлом году, к примеру, корпорация была оштрафована на 1,45 миллиарда долларов США за действия, которые нарушали антимонопольное законодательство Евросоюза.

Сейчас представители Intel не комментируют ситуацию, отвечая, что работа с ЕС продолжается.

 

Источник: CNET, Intel