«Лаборатория Касперского» объявляет о том, что продукт Kaspersky Internet Security 2011 одержал победу в тесте на самозащиту антивирусов, впервые проведённом информационно-аналитическим центром Anti-Malware.ru на ОС Windows 7 x64. KIS2011 отразил 100% совершённых атак и набрал максимально возможное количество баллов.

Современные вредоносные программы зачастую содержат в себе функции, предназначенные для нарушения корректной работы средств антивирусной защиты. Для этого они могут использовать самые различные методы, включая удаление файлов антивируса с жёсткого диска, принудительную остановку запущенных процессов проверки, блокировку обновлений антивирусных баз и окон, сообщающих о необходимости таких обновлений. Полноценные антивирусные решения должны уметь эффективно защищаться от подобных действий со стороны вредоносного ПО, то есть обладать надежной самозащитой.

В тесте Anti-Malware.ru принимали участие 20 популярных антивирусных продуктов класса Internet Security. Продукт Kaspersky Internet Security 2011 показал лучший результат, отразив 100% совершённых на него атак и набрав максимально возможное количество баллов (33 из 33). По результатам тестирования KIS 2011 получил платиновый сертификат Platinum Self-Protection Award.

«В компьютерном мире идёт постоянная борьба между антивирусами и вредоносными программами, которые пытаются всячески повлиять на нормальную работу защитных решений. В большей степени это касается лидеров рынка, которые создают серьезные препятствия на пути хакеров и вирусописателей. Продукты, которые отвечают за безопасность компьютера и хранящихся на нем данных, должны уметь «постоять за себя», — говорит Николай Гребенников, директор по исследованиям и разработке «Лаборатории Касперского». — Наша компания с 2006 года ведёт целенаправленную работу в этом направлении, в результате мы обеспечили высочайший уровень защиты в продукте Kaspersky Internet Security 2011, что и было подтверждено в тесте Anti-Malware.ru».

В ходе тестирования продукт Kaspersky Internet Security 2011 обеспечил надежную защиту от модификаций и удаления всех своих компонентов и процессов, а также связанных с ним системных ресурсов, драйверов и служб. В результате работоспособность системы была полностью сохранена.