Несколько дней назад корпорация Google внедрила новый алгоритм поиска страниц, и еще несколько дней потребуется, чтобы все поисковые машины Google обработали изменения поискового индекса.

Обновленный поисковик теперь будет значительно более требователен к сайтам, изучая их контент и отдавая предпочтение проектам, которые предоставляют подробную и оригинальную информацию.

Таким образом, Google собирается бороться с копипейстерами, тайпсквоттерам и иным "оптимизаторам" заказана дорога вниз рейтинга.

По словам руководства корпорации, улучшения в алгоритме позволят увеличить рейтинг "высококачественных сайтов", и снизит до минимума рейтинг ресурсов "низкого качества".

Ранее ведущий поисковик Google заявил, что стал бороться с так называемыми контент-фермами путем использования коментариев своих пользователей о посещаемых ими ресурсах.

Как всегда, свой комментарий дал Мэтт Каттс, сообщивший, что качественным контентом Google считает обширные статьи, аналитические отчеты, справочные материалы и прочее, все то, что может принести пользу посетителю определенного сайта. Некачественный контент — это копипаст, всякого рода синонимизированный контент и прочее.

Google говорит, что все детали и особенности работы нового алгоритма не может публиковать, поскольку такая информация может дать возможность всяким «оптимизаторам», которые в своих целях смогут манипулировать изменениями нового алгоритма.