Game HubПользователи трех разных игровых сервисов Microsoft — MSN Games, Bing Games и Windows Live Messenger — получат единый доступ к играм и статистике.

 

15 ноября Microsoft запустила единую платформу для казуальных игр под названием Game Hub.

 

Платформа объединит три онлайновых игровых сервиса Microsoft — MSN Games, Bing Games и Windows Live Messenger. Это означает, что пользователи разных сервисов будут иметь единый доступ к играм и единую статистику.

 

Пользователи Game Hub смогут интегрировать с игровым сервисом свои аккаунты в соцсети и Windows Live. Они смогут просматривать статусы друзей и приглашать их сыграть в ту или иную игру. В Microsoft подчеркнули, что Game Hub позволит «стереть границу между казуальными и социальными играми».

 

            

 

На момент запуска в Game Hub будет доступно более 35 игр, среди которых Cubis 2, Super Stacker, и Plants vs. Zombies, и позже их количество будет увеличиваться. Перед запуском каждой игры показывается 30-секундный рекламный ролик.

 

Казуальными играми называют игры, рассчитанные на широкий круг пользователей. Это, как правило, небольшие игры с яркой наглядной графикой, выполненные в жанрах карточной игры, головоломки, квеста, арканоида и т.д.

Источник