Венгерская студия Neocore Games заявила, что ролевая игра в стиле hack and slash – The Incredible Adventures of Van Helsing II выйдет только 22 мая, а не 17 апреля, как было задумано изначально. По официальным данным от разработчиков, причиной переноса стало «вторжение монстров». Ну, а если серьезно, то им понадобилось еще 5 недель, для доведения игры до ума, чтобы новая часть во всем превзошла свою предшественницу. Вот, что об этом говорят сотрудники Neocore Games:

«Мы хотим удостовериться, что сиквел будет лучше первой игры в каждом свое аспекте. Что он пригвоздит вам к креслу до самого конца своей захватывающей историей. Новая дата также совпадает с днем рождения первой игры».

В Van Helsing II создатели обещают разветвленный сюжет с более чем 50 заданиями. Игрокам на выбор предложат три класса: охотник, тайный механик и чудотворец. Помимо этого, добавлена 1000 новых предметов, и новая система создания и зачарования. Всего в игре будет примерно 200 способностей и 250 видов оружия. Максимальный уровень, до которого можно докачать своего персонажа теперь 60.