Шигеру Миямото открыто заявил, что Nintendo активно работает над созданием аппаратной платформы нового поколения.

Учитывая, что Wii U вышла совсем недавно, очень странно, что компания так скоро объявила о разработке своей очередной некст-ген платформы.

В интервью с Associated Press Миямото заявил, что Nintendo в данный момент подготавливает новую аппаратную платформу и рассчитывает, что данная она будет задействован в более чем одной игровой системе компании. Это заявление хоть и не говорит о выходе новой next-gen консоли от Nintendo в 2015 году, однако проливает свет на текущие планы компании.

"В данный момент нашей приоритетной задачей является разработка контента для Wii U на 2015 год" – сказал Миямото.

"Похоже, пользователям Wii U пришлась по душе наша работа в этом году. Пока что мы сфокусированы на разработке контента для Wii U, но Nintendo имеет в своих рядах целое подразделение, которое уже работает над идеями для новой аппаратной платформы. Так что в то время пока мы заняты созданием контента для Wii U, мы параллельно выделяем ресурсы на разработку идей для нашей новой аппаратной платформы."

Также по сети ходят слухи, что электронная фирма Sharp продлит свои партнёрски соглашения с Nintendo, и намерена поставлять ей гибкие LCD дисплеи. Если верить этим слухам, то Nintendo надеется задействовать данные дисплеи в своей новой разработке. Вместе с тем стоит отдельно упомянуть, что в октябре Nintendo начала расширять свой штат сотрудников, в том числе увеличив количество архитекторов аппаратных платформ.

В этом же интервью Миямото упомянул, однако официально ничего не объявил, что следующая масштабная игра про Марио может выйти в свет уже на новой аппаратной платформе.

"Я думаю, что, быть может, когда мы наконец выпустим нашу новую аппаратную платформу в свет, вы сможете повстречать Марио совсем в другой роли, а может даже и другой игре."