Первые детали о No Man’s Sky появлялись ещё в декабре 2013. Нас бегло ознакомили с геймплеем, рассказали о бесконечном мире игры, продемонстрировали работу процедурной генерации локаций и многое другое. Но разработчики из Hello Games так и не обнародовали список платформ, на которых игра выйдет. Мы знали только о том, что игра точно выйдет на PlayStaion 4, но о других платформах – ни слова.

 

 

Теперь стало официально известно, что PC версия определённо появится в продаже. В сентябрьском номере игрового журнала Edge разработчики заявили, что No Man’s Sky будет лишь временным эксклюзивом для PlayStation 4, после чего покажется и на персональных компьютерах.

 

 

Один из разработчиков, Шон Мюррей, сказал: «На самом деле я чувствую себя немного неловко, говоря, что мы хотели сделать игру консольно-ориентированной. На самом деле мы всегда разрабатывали игру с прицелом именно на PC».

 

 

Тем не менее, решение Hello Games заключить данное соглашения с PS4 было вполне обоснованным. Мюррей рассказал, что концентрация внимания на аппаратной конфигурации PS4, позволила команде уделять своё время не оптимизации игры для самых разнообразных комплекциях PC, а заняться проработкой качественных алгоритмов процедурной генерации мира. «В отличии от большей части современных игр, в No Man’s Sky от железа действительно зависит качество проработки внутриигрового мира. И дело тут далеко не банальном разрешении картинки, или супер-пупер сглаживании. Аппаратные возможности PS4 открыли нам путь для по-настоящему существенных преобразований в нашей игре.»

 

 

Релиз No Man’s Sky запланирован на 2015 год.