Несколько дней назад CD Project Red поделились информацией об одной из локаций в Witcher 3, которую они упоминали, как «рассадник монстров». Это место – канализация под городом Новиград. Если вспомнить каналы под Вызимой из первого Ведьмака, в которые нам неоднократно приходилось спускаться по тем или иным причинам, они также были далеко не самым доброжелательным местом. Там всегда можно было встретить орду Утопцев, сектантов, Кокатрикса, Риггера и другую нечисть. Не говоря уже о саламандрской базе по производству фисштеха. Так что в Дикой охоте можно ожидать чего-то подобного, судя по словам разработчиков:

«Каналы под Новиградом являются рассадником монстров, да и все отбросы города предпочитают скрываться именно под его улицами. Каналы, представляющие собой древнюю конструкцию, построенную на руинах старых эльфийских поселений, привлечет только самых смелых (или глупых) игроков. Не спускайтесь туда, если у вас нет действительно весомой причины!»

Помимо этого, предлагаем вашему вниманию небольшой перечень фактов о Ведьмаке 3. Некоторые из них, если вы внимательно следили за новостями в интернете по этой игре, будут вам уже известны, но некоторые факты обнародованы совсем недавно.

  • Нам встретятся новые персонажи из книг, а также старые знакомые из предыдущих частей.
  • Анимация мимики персонажей значительно улучшилась.
  • Как во второй части мы могли выбрать прическу, так в третьей мы сможем брить бороду, которая за время путешествий будет отрастать.
  • Вес инвентаря будет ограничен.
  • Так же, как и в предыдущих частях, Геральт не сможет вести бой двумя мечами одновременно. Разработчики давно приняли решение не вводить такую систему. Это противоречило бы стилю боя, описанного в книгах Сапковского. Третья часть не станет исключением, и игрокам традиционно будет доступно два полуторных меча – стальной для боя против людей и серебряный для монстров. Да и если подумать, то даже с силой Геральта трудно будет вспороть брюхо монстру с крепкой шкурой, сражаясь одноручным мечем.
  • Еще одна совершенно новая для серии особенность – возможность изменить внешний вид оружия. Кроме этого, как и в предыдущих частях, его можно будет зачаровать с помощью рун.
  • Процесс создания зелий (алхимия) будет больше похож на систему из первой части.
  • Появятся гонки на лошадях, как именно это будет реализовано, пока не известно.
  • Графически новая игра не будет сильно отличаться на PlayStation4 и Xbox One.
  • В случае, если Геральт куда-то плывет и его в пути настигнет шторм и корабль потерпит крушение, Геральт утонет вместе с ним.
  • По некоторым оценкам, площадь областей Новиграда и Скеллиге в 3,5 раза превышает мир Скайрима.

 

 

Что же касается переноса даты релиза, то, по заверениям Марчина Ивински, такого больше не произойдет и еще одного переноса не будет. Она выйдет, как и планируется, в феврале 2015 года. Вот какие комментарии он дает по этому поводу:

«Это не первая наша игра – мы не новички. Мы не сидим у себя и не думаем – раз уж отложили раз, то можно повторить. Если бы мы думали, что нам потребуется больше времени, мы бы сказали – релиз будет не в Феврале, а в Июне 2015-го... Мы приняли решение в тот момент, когда были способны рассчитать необходимое на завершение время, и мы спланировали все хорошо так, как это подходит нам. Так что нет, больше никаких задержек».

Он заверяет, что при том, что новость о переносе на 2015 год никого из игроков не обрадовала, тем не менее, фанаты это восприняли с пониманием.

Собственно, это лишь небольшая часть известных на данный момент особенностей игры. В дальнейшем планируется непрерывное обновление новостей по Witcher 3: Wild Hunt по мере их появления.