Sony анонсировала, что запустит программу платной подписки на PlayStation Now 13 января в Северной Америке.

Данная подписки откроет пользователям доступ к онлайн библиотеке более чем 100 игр для PlayStation 3, которые смогут транслироваться на таких девайсах от Sony как Smart TV, смартфоны Sony Xperia, PS Vita или саму консоль.

На текущий момент известно, что данный платный сервис будет доступен только для пользователей PlayStation 4, однако в ближайшей будущем Sony планирует дать доступ к подписке и обладателем остальных девайсов.

Цена подписки будет составлять 20 долларов в месяц, или 45 долларов за 3 месяца. Оба варианта дадут подписчикам неограниченный доступ к предоставленной библиотеке игр PlayStation 3.

В данный момент пользователи PlayStation Now могут лишь арендовать какие-либо отдельные игры, платя 5 долларов за 1 час игры, например, в Deus Ex: Human Revolution. Также есть вариант аренды какой-либо игры на сразу на 9 дней, но уже по цене в 30 долларов.

Вышеприведенный трейлер частично содержит список игр PlayStation 3, которые получат в своё распоряжение платные подписчики сервиса. Среди них есть такие достойные тайтлы как BioShock Infinite и Uncharted: Drake's Fortune. Остальные игры вы можете попытаться рассмотреть на нижеприведенном изображении.

Пока Sony так и не объявила, когда же данный сервис платной подписки станет доступен в Европе. Представительно PlayStation Europe так же отказывается от комментариев по этой теме.

В качестве рекламы платной подписки, Sony раздаст всем пользователям PlayStation 4 бесплатный триал на 7 дней в день запуска сервиса. Вместе с тем, в начале января станет доступна бесплатная тема для PlayStation Now. Пользователи, которые скачают и установят себе эту тему, автоматически примут участие в розыгрыше бесплатной подписки PS Now сроком на год.