PlayStation Plus, премиум подписка от Sony, которая даёт возможность каждый месяц получать бесплатные игры для PlayStation 4, PlayStation 3 и PS Vita, теоритически позволяет сохранить в год более 1300 долларов.

Интернет-сайт Push Square провёл исследование, в ходе которого была подсчитана общая стоимость всех игры из PlayStation Store, которые были розданы бесплатно подписчикам PlayStation Plus за 2014 год. Данная сумма составила 1349 долларов США, что весьма выгодно смотрится, ведь цена годовой подписки PlayStation Plus – 50 долларов.

Однако, стоит отметить, что когда пользователь перестаёт оплачивать премиум подписку, все бесплатно полученные игры становятся недоступны до тех пор, пока подписка не будет опять возобновлена. В том числе нужно понимать, что данное исследование включало в себя игры сразу с трёх платформ (PS4, PS3 и PS Vita), так что для получения 27-ми кратной экономии необходимо являться пользователем одновременно всех текущих консолей от Sony.

Также данное исследование включало в себя подсчёт реального среднего балла на метакритике (ведь Sony заявляет, что в список бесплатных игр PlayStation Plus попадают игры только с баллом от 70 и выше), который составил 79/100 в Северной Америке, и 78/100 в Европе.

В 2014 году подпискам PlayStation Plus раздавились такие игры как: Tomb Raider, Puppeteer, TowerFall Ascension, Dead Space 3, Spelunky, Pix the Cat, Don't Strave, Velocity 2X и Injustice: Gods Among Us.

В нашем магазине вы можете купить карты подписки PlayStation Plus на 90 или 365 дней.