Недавно на официальном сайте игры Казаки 3 появилось небольшое интервью, в котором разработчики раскрывают некоторые подробности ремейка легендарной стратегии.

Прежде всего команда разработчиков старается максимально сбалансировать игру иногда ценой исторической достоверности. Казаки 3 это во многом сетевая игра и дисбаланс приводит к тому, что все игроки играют за несколько самых сильных наций игнорируя другие и вся игра сводится к одной и той же схеме развития, и тактике.

Экономическая составляющая останется практически такой какой была, за исключением небольших изменений. Пушки так и будут ездить и стрелять сами. Разработчики утверждают, что наличие обслуживающего персонала уменьшит динамичность игры, но если моддеры возьмутся за добавление артиллеристов, то препятствовать им никто не будет.

Разработчики дадут доступ мододелам к редактору, которым пользовались сами и к движку игры. Игроки смогут сами создавать масштабные и глубокие модификации. Это не исключает появления фанатских игр на движке Казаков 3, лучшим из которых GSC Game World будет всячески содействовать.

После выпуска Казаки 3 будут поддерживаться и расширятся за счет дополнений и DLC. В релизной версии будут доступны 12 наций, со временем их число вырастет до 20. Списка наций разработчики пока не предоставляют.