Релиз Dragon Age: Инквизиция перенесен на 21 ноября 2014 года. Для всех всегда новость о переносе релиза крайне неприятна. Ранее был передвинут Ведьмак 3 и теперь та же участь постигла и всеми ожидаемое детище от компании Bio Ware. Радует, что хоть перенесли на 1,5 месяца, а не на полгода, как это было с игрой от CD Project.

Причина переноса стандартная ­ необходимость в дополнительном времени на полировку игрового мира, исправление ошибок и улучшения оптимизации на всех платформах. Хочется надеяться, что время не будет потрачено зря и триквел не повторит историю сиквела. Судя по тому, что мы видим уже сейчас, игра будет хорошей, но вот степень хорошести мы сможем определить только после ее выхода. Я уверен, что при любом раскладе хуже второй части не будет. Ниже уже падать просто некуда. Да и Bio Ware делает игру на новом движке, так что выглядеть она будет совсем по-другому. Вопрос как… Этот движок писали под шутеры, а не под РПГ, так что пока трудно предположить, как он себя проявит здесь.

Опять же, хорошее можно найти и в переносе релиза. Осень в этом году очень насыщена выходами великолепных, всеми ожидаемых игр. Так что до выхода Dragon Age будет время поиграть во все то, что нам подготовили другие разработчики. До 18 ноября мы несомненно узнаем очень много подробностей о грядущем проэкте студии.