Один из руководителей Microsoft официально подтвердил, что корпорация будет выступать издателем Square Enix для их игры Rise of the Tomb Raider.

Аарон Гринберг, менеджер маркетинга Xbox, подтвердил существование данного соглашения посредством своего твита.

Единственное, что на данный момент не объявлено – это сроки временной эксклюзивности Rise of the Tomb Raider для Xbox One и Xbox 360.

Представитель Square Enix поделился с GameSpot информацией о том, что Microsoft намерена оказать существенную поддержку в разработке и финансировании Rise of the Tomb Raider. На данный момент издатель не распространяется о планах касательно версии игры для PlayStation и PC.

"Да, Microsoft будет выступать в качестве издателя Rise of the Tomb Raider на Xbox," заявила Square Enix.

"Microsoft всегда видела высокий потенциал во франшизе Tomb Raider, и они планируют в этот раз оказать действительно существенную поддержку разработке, маркетингу и распространению игры, что должно стать серьёзным шагом в становление Tomb Raider как одного из самых крупных тайтлов в видеоигровой индустрии."

На Gamescom 2014 Microsoft анонсировала, что Rise of the Tomb Raider будет временным эксклюзивом для Xbox One и Xbox 360.

Касательно сроков эксклюзивности, было официально сказано только то, что Rise of the Tomb Raider это "праздничный эксклюзив 2015" (имеются ввиду зимние праздники конца 2015 года). Хотя можно предположить, что если Microsoft так серьёзно взялась за франшизу, она вряд ли выпустит версию для PlayStation или PC в ближайшее время после релиза.