2K Games и Firaxis Games анонсировали новую игру от ветерана игрового дизайнера Civilization, Сида Мейера. Игра называется Sid Meier's Starships и, как понятно из названия, будет представлять собой космическую стратегию.

Sid Meier's Starships должна появиться в продаже уже в начале 2015 года, на платформах ПК, Mac и iPad. О возможности появления её на Android пока ничего не сказано, как и об ориентировочной стоимости.

В Sid Meier's Starships игрокам предстоит взять под своё командование полноценный звёздный флот, с помощью которого отправиться на исследования бескрайних просторов галактики. В ходе своего путешествия игрокам предстоит выполнять миссии, защищать планеты и основывать свою собственную планетарную федерацию.

По ходу исследования галактики федерацию будет развиваться, становясь всё более богатой и влиятельной. Также необходимо будет собирать со всех уголков света неизвестные ранее технологии, которые весьма понадобится в ходе пошаговых боёв. Разработчики обещают комплексную систему пошаговых боёв, за счёт глубокой кастомизации собственных кораблей.

Также 2K отметили, что внутриигровые миссии будут иметь свои собственные уникальные локации, включая "динамически сгенерированные тактические сражения", что должно существенно повысить реиграбельность Sid Meier's Starships.

"Когда я проектировал Starships, я был заинтригован идеей исследовать следующую главу в истории Civilization: Beyond Earth," – сказал Мейер. "Что случится, после того как мы окончательно колонизируем наш новый дом и спроектируем космические корабли для путешествия к звёздам? Что же стало с нашими давно потерянными братьями и сёстрами на планете Земля?"

"Моей целью было создания игры, которая прежде всего была бы о проектирование космически кораблей, сражениях в космическом пространстве, межзвёздных приключениях, дипломатии и исследованиях."

В том числе 2K Games кратко упомянула, что обладатели Civilization: Beyond Earth и Sid Meier's Starships в будущем обнаружат их взаимную интеграцию. Разработчики не сказали об этом ничего конкретного, однако сообщили, что это интеграция "разнообразит и модернизирует геймплей на обеих игровых платформах".