Всемирно известные польские разработчики (все ведь хотя бы раз слышали о польских шутерах, верно?), CI Games, анонсировали свой очередной проект – Sniper: Ghost Warrior 3, к слову, предыдущие две части Sniper смогли разойтись тиражом в 5,5 миллионов копий.

CI Games позиционирует свою новую игру как их "первую попытку разработать продукт ААА уровня". Выход Sniper: Ghost Warrior 3 запланирован на первую половину 2016 года для платформ PlayStation 4, Xbox One и PC.

"Франшиза Sniper: Ghost Warrior является наиболее популярной игрой в портфолио CI Games, которая на данный момент разошлась тиражом в 5,5 миллионов копий, так что мы вкладываем серьёзное количество усилий в разработку третей части серии," – заявил генеральный директор CI Games, Марек Тыминский. "Мы решительно настроены разработать полноценный ААА тайтл, так что игроки вполне могут рассчитывать получить по-настоящему оригинальный игровой опыт".

Сюжет Sniper: Ghost Warrior 3 развернётся в Восточной Европе наших дней. Игрокам предстоит играть снайпером, который будет "в окружении трёх агрессивно настроенных фракций". Следуя традициям успешных в продажах двух предыдущих частей, разработчики представят возможность убивать противников как в ближнем бою, так и в дальнем, с помощью старой доброй снайперской винтовки.

Разработчики CI Games обещают, что Sniper: Ghost Warrior 3 предоставит игрокам "нелинейный геймплей с элементами песочницы", который будет протекать в открытом мире. Это должно дать игрокам свободу выбора в методах прохождения предоставленных миссий. Также разработчики надеются, что даст проекту некий потенциал в плане реиграбельности.

Единственное опубликованное на данный момент изображение игры Sniper: Ghost Warrior 3 можно увидеть выше. В скором разработчики обещают опубликовать большее количество информации по игре.