Sony и Microsoft объявили, как именно они собираются компенсировать пользователям 3 дня оффлайна из-за DDoS атаки на PlayStation Network и Xbox Live.

PlayStation Network

В четверг Sony таки объявила, как же она планирует компенсировать моральный ущерб миллионам пользователей PlayStation Network. Представитель Sony Network Entertainment, Эрик Лемпель, заявил, что Sony планирует продемонстрировать "своё уважение" к пользователям следующими подарками.

Продление подписки PlayStation Plus.

Все пользователи, у которых была активна подписка PS Plus (или пробный период подписки) на момент 25 декабря, получат бесплатное продление оной на 5 дополнительных дней. Продление произойдёт автоматически. В случае, если ваша подписка (или пробный период) подошли к концу быстрее, чем вы успели получить 5 дополнительных подарочных дней, вы всё равно их получите, просто немного позже.

10% скидка в PlayStation Store.

Sony разошлёт всем пользователям PlayStation Network коды, которые позволят приобрести игру с 10-ти процентной скидкой, что весьма хорошо подойдёт для единовременной покупки сразу группы каких-либо игр. Более детально об этом Sony расскажет чуть позже в этом месяце.

"Мы ещё раз благодарим всех преданных фанатов PlayStation, и радушно приветствуем новых владельцев консоли." – сказал Лемпель. "Желаем всем вам счастливых праздников."

Xbox Live

Пользователи Xbox One и Xbox 360, в свою очередь, получат весьма солидные скидки в Xbox Live до 6 января включительно. При этом скидки эти затронут множество весьма достойных игр, например, Call of Duty: Advanced Warfare и Destiny сейчас можно приобрести за 45 долларов, хотя обычно они продаются за 60.

Gold подписчики так же не должны остаться обиженными, так как им в Xbox Live предлагаются эксклюзивные скидки на некоторые игры. Например, Telltale Games Collection продаётся за 57.5 долларов, в то время как её обычная цена – 110 долларов, а ведь она, на минуточку, включает в себя практически все последние игры от Telltale и даже сезонные пропуски к оным.