Краудфандинговая кампания по разработке космического симулятора Star Citizen от создателя Wing Commander, Криса Роберта, почти достигла невероятной цифры в 63 миллиона долларов. На данный момент игра набрала 62 800 000 долларов, что весьма впечатляет, ведь буквально в начале этого месяца сумма была приблизительно равно 61-му миллиону долларов. Данный проект поддержали уже 659 000 тысяч человек.

Судя по всему, подобный скачок в финансирование был достигнут благодаря Star Citizen Anniversary Sale – распродажи в честь годовщины успешного завершения краудфандинговой кампании на Kickstarter. Star Citizen вышла на Kickstarter в 2012 году, и до сих пор является самой успешной краудфандинговой игрой в истории.

Также Роберт недавно прояснил свои слова касательно предполагаемых инвестиций размером в 100 миллионов долларов. Люди предполагали, что подразумевалось масштабное вложение денег Cloud Imperium Games в свой же проект, однако Роберт уточнил, что 100 миллионов долларов – это та сумма, которая, как он предполагает, игра сможет собрать самостоятельно посредством краудфандинг.

"Наши ожидания основаны на том, что мы планируем все заработанные в процессе разработки деньги вложить обратно в игру (о чём мы уже заявляли ранее), и на том факте, что мы предполагаем собрать подобную сумму до выхода публичной версии игры (конечно, все вы сможете испробовать Squadron 42 и PU задолго до релиза, если захотите стать спонсором Star Citizen и помочь разработке)" – заявил Роберт на игровом форуме.