ZeniMax Online Studios без комментариев удалила опцию подписки на 6 месяцев из The Elder Scrolls Online.

Теперь игрокам доступны только два варианта подписки: на 30 дней и на 90 дней игры. Удаление 6-ти месячной подписки многих натолкнуло на мысли о возможном переходе игры free-to-play модель. Данные идеи среди игроков начали появляться ещё на пользовательском форуме сразу после удаления подписки на полгода. Особенно остро стали обсуждать данный вопрос, когда один из администраторов французского форума The Elder Scrolls Online объявил, что шестимесячная оплата подписки была удалена по причине пользовательского предпочтения других вариантов сроков продления.

В целом, удаление варианта 6-ти месячной подписки – это в каком-то роде плохая примета. Из Warhammer Online удалили подписку на полгода как раз перед тем, как студия официально объявила о скором закрытии проекта.

Впрочем, не стоит воспринимать данную новость как первую весточку о грядущем закрытии проекта. Конечно, дела у The Elder Scrolls Online идут не так хорошо, как хотелось бы разработчикам, однако не стоит забывать, что консольные версии всё ещё в разработке, да и разработчики по-прежнему работают над двумя крайне важными для них нововведениями – Justice и Champion Systems, которые должны на консолях выйти в свет вместе с релизом соответствующих версий игры. Так же эти системы должны появиться и в январе на PC, а значит игре пока не грозит скорая смерть, по крайней мере не в следующие 6 месяцев.

Вот что действительно может произойти, так это торжественный переход игры на free-to-play вместе с консольным релизом. Впрочем, это всего лишь предположения. Хотя переход на free-to-play едва ли будет чем-то крайне неожиданным, особенно после того как Star Wars: The Old Republic более чем успешно сменила подписку на условно-бесплатную модель распространения.