Продюсер The Game Award 2014 заявил, что вступительная часть шоу будет включать в себя целых двенадцать "премьер мирового уровня". Джефф Кейли, тележурналист, который участвовал в организацииThe Game Awards 2014, пообещал на своей страничке в Twitter, что "это пятничной ночью мы продемонстрируем вам более чем дюжину премьер мирового уровня".

Пока только не ясно, сколько из этих "премьер мирового уровня" будут о новых, ранее неанонсированных играх. Раннее уже сообщалось, что на шоу будет продемонстрирован многопользовательский режим Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain.

The Game Awards 2014 состояться в пятницу, 5 декабря. Начало шоу намечено на 18:00 по тихоокеанскому часовому поясу, или 6 декабря в 04:00 по Киеву.

На игру года 2014 номинированы: Dragon Age: Inquisition, Dark Souls II, Bayonetta 2, Hearthstone и Middle-earth: Shadow of Mordor. Dark Souls II, Middle-earth: Shadow of Mordor, Hearthstone и South Park: The Stick of Truth были номинированы сразу в трёх категориях. В том время как Nintendo выделилась как издатель, игры которого вошли в наиболее число номинаций – двенадцать.