Если Naughty Dog и решать браться за The Last of Us 2, слухи о которой появились ещё в декабре прошлого года, то ожидать этого в ближайшем будущем явно не стоит. В недавнем интервью двое из ключевых разработчиков оригинальной игры, Брюс Стрэли и Нил Дракман, заявили, что в данные момент они полностью загружены работой над Uncharted 4: A Thief's End.

"Это сложный вопрос" – сказал Стрэли, когда ему задали вопрос о The Last of Us 2 в интервью с Game Informer. "Сейчас мы на 110 процентов погружены в работу над Uncharted 4."

Некоторые фанаты поговаривают, что The Last of Us – это, возможно, одна из тех игр, к которым не стоит делать продолжение. Нил Дракман, похоже, в какой-то степени разделяет данную точку зрения, по крайней мере это можно предположить исходя из его ответа на вопрос касательно сиквела The Last of Us.

"Мы понимаем о чём вы, потому что чувствуем то же самое," – сказал Дракман в ответ на просьбу поведать больше о сиквеле The Last of Us. "Мы уже обсуждали внутри студии идеи для сиквела The Last of Us, в том числе и обдумывая идеи для других новых игр, однако все они были заморожены на время разработки Uncharted 4."

Также Дракмана и Стрэли спросили, как бы они отнеслись к сиквелу The Last of Us, сделанном без их участия. Даркман так и не смог заставить себя ответить на этот вопрос. Стрэли высказался за него: "Я отвечу за него. Ему бы это НЕ пришлось по душе."

В общем, Дракман сказал, что все текущие разговоры о вероятности выхода в свет сиквела The Last of Us – это одно "большое предположение".

В прошедшем декабре было замечено упоминание "The Last of Us 2" в резюме одного из бывших разработчиков Naughty Dog. Ещё ранее Дракман кратко ответил на вопрос о сиквеле The Last of Us: "сейчас, я считаю, это 50/50".

В любом случае стоит отметить, что финансовые предпосылки для выхода сиквела The Last of Us более чем однозначны. Игра разошлась по миру 6-ю миллионным тиражом. И это всего лишь на PlayStation 3, без учёта продаж недавно вышедшей The Last of Us Remastered на PlayStation 4.

Пока же сиквел The Last of Us остаётся не анонсированным, Sony работает над полнометражным фильмом по мотивам игрового сеттинга. Над сценарием к нему работает лично Дракман, а Эли может сыграть актриса Мэйси Уильямс, известная многим по роли Арьи в сериале Игра престолов. Руководить экранизацией будет Сэм Рэйми – режиссёр всех трёх фильмов Spider-Man.