Дата релиза The Witcher 3 была снова перенесена, хотя семь месяцев назад разработчики обещали, что 24 февраля – это окончательная дата релиза, и более она изменяться не будет.

Теперь же новая дата релиза игры – 19 мая 2015 года.

К объявлению о переносе дате релиза, разработчики добавили письмо с извинения перед игроками. В нём описаны весьма банальные аргументы о необходимости переноса, вроде "мы хотим сделать эту игру идеальной" и всё в этом духе.

Стоит отдельно упомянуть, что когда разработчики объявили о переносе релиза на февраль 2015 года, они отдельно акцентировали внимания на том, что других переносов уже точно не будет.

"Это не наша первая игра; и мы определённо не новички," – гласило заявление CD Project Red в марте. "Речь вовсе не о чём-то в духе: 'хей, мы переносим релиз и будем так же переносить его и дальше'."

Ниже приведено официально обращения к фанатам игры:

"Мы осознавали всё амбициозность данного проекта, когда ещё только начали работать над игрой. Тогда мы хотели, и до сих пор хотим, подарить вам потрясающий опыт эпического приключения в огромном и полностью открытом игровом мире.

Огромные масштабы и комплексность The Witcher, основные особенности нашего продукта, сыграли ключевую роль в данном решении. Сейчас, когда мы подошли так близко к финальному этапу разработки, мы ясно видим множество деталей, которые нуждаются в доработке. Ведь выпуская самую важную игру в истории нашей студии, мы должны быть абсолютно уверены в том, что мы отполировали игру настолько, насколько это вообще возможно, дабы вы смогли полноценной ей насладиться.

Сконцентрировав наше внимание на данном вопросе, мы были вынуждены пересмотреть наш текущий график работы. В итоге, даже не смотря на то, что вся наша команда работает не покладая рук, мы пришли к выводу, что нам необходимо ещё 12 дополнительных недель, так что нами было принято решение сдвинуть дату релиза The Witcher 3: Wild Hunt.

Мы хотим извиниться за эту ситуацию. Предыдущая дата релиза была установлена нами излишне поспешно. Это тяжёлый урок для нас, который мы никогда не забудем. Вам отлично известно, что мы хотим сделать Wild Hunt одной из лучших RPG в истории игр, и мы продолжим работать над ней, чтобы добиться этого. Потому просим прощения и надеемся на вашу поддержку."