CD ProjeKt Red анонсировали, что, помимо 16 бесплатных DLC, ролевая игра The Witcher 3: Wild Hunt обзаведётся двумя платными дополнениями.

Первое из них будет называться Hearts of Stone, и предоставит игрокам для исследования две новые локации: Oxenfurt и No Man's Land. Прохождение данного аддона должно занять около 10 часов.

Второе дополнение, под названием Blood an Wine, сможет похвастаться более внушительной продолжительностью – 20 часов. Действия его развернутся в полноценном новом регионе Toussaint. О нём CD Projekt Red так же не рассказала ничего конкретного, лишь кратко описав некие беззаботные земли, скрывающие под своей личиной кровавые тайны.

Оба дополнения будут включать в себя новое снаряжение, врагов, а также двух персонажей, которые оба "очень долгожданны". Разработчики обещают, что данные расширения "сделаны с максимальным вниманием к деталям и качеству".

Выход Hearts of Stone запланирован уже на октябрь этого года, в то время как Blood an Wine не стоит ждать раньше первого квартала 2016-го. Дополнения уже сейчас можно купить комплектом посредством приобретения The Witcher 3 Expansion Pass, который стоит в Steam 16 долларов. Также скоро в продаже должен появиться комплект, включающий в себя игру с сезонным пропуском. Его цена на данный момент не объявлена.

В связи с тем, что CD Projekt Red совсем недавно критиковали платные DLC, сооснователь студии, Марчин Ивинский, прокомментировал данную ситуацию:

"Мы помним те времена, когда аддоны на дисках расширяли игры, дополняя их стоящим контентом." – сказал Ивинский. "Как геймеры, мы бы хотели возвратиться к этой практике. В прошлом мы уже говорили, что если мы когда-либо решим выпускать платный контент, он будет по-настоящему масштабным и действительно стоить своих денег. Оба наших дополнения предлагают больше часов геймлпея, чем некоторые современные полноценные релизы."

"Предлагая к приобретению сезонный пропуск, мы бы хотели сразу прояснить одну вещь: не покупайте его, если у вас есть какие-либо сомнения на этот счёт. Сначала дождитесь обзоров или самолично оцените The Witcher. Как всегда – решение за вами." – добавил он.

Релиз The Witcher 3: Wild Hunt ожидается 19 мая на платформах PC, Xbox One и PlayStation 4.