CD Project RED подтвердили догадки фанатов, Цири — второй играбельный персонаж в The Witcher 3: Wild Hunt.

Через интервью редакции IGN они подтвердили то, о чем давно ходят слухи, но разработчики поделились и новой информацией об этом персонаже.

Цири — дитя предназначения из древнего пророчества, в чьих жилах течет Старшая кровь, передавшаяся ей от уже исчезнувшего эльфийского рода. Помимо Геральта ее ищут и всадники Дикой Охоты, сметающие все живое на своем пути, и нильфгаардские лазутчики, посланный Эмгыром Вар Эмрейсом.

Подробностей игры за девушку с пепельными волосами в The Witcher 3: Wild Hunt пока не очень много. CD Project RED заявили, что Вы не сможете переключаться с Геральта на нее, когда вздумается. Управлять ею позволено лишь в некоторые ключевые моменты, и они не будут очень продолжительными. Белый Волк все еще главный герой игры, а она хоть и чрезвычайно важна, но не претендует на роль основной героини. Ее стиль боя абсолютно уникален она полагается на ловкость, а не на силу, а также на некоторые магические способности вроде телепортации. По мнению создателей, это привнесет разнообразие в геймплей и позволит детальнее ознакомиться с Цириллой Элен Рианнон и изучить сюжетную составляющую с другой стороны.

Также напомним, что релиз The Witcher 3: Wild Hunt перенесен с февраля на май 2015 года. Это время необходимо разработчикам для полировки всех составляющих игры. Они желают выпустить финальную часть трилогии в идеальном виде.