PC версия мультиплеерного шутера Titanfall в данный момент доступна только в сервисе цифровой дистрибуции Origin, и явно уже никогда не появиться в Steam. Однако недавно сооснователь Respawn Entertainment, Винц Зампелла, объявил, что хоть Titanfall уже не выйдет в Steam, сиквел очень даже может это сделать.

"В какой-то момент вы просто смотрите на всё это и задаётесь вопросом: стоит ли вообще продвигать данный продукт в Steam, выделяя на это дополнительные ресурсы и, в итоге, разделяя игровое сообщество?" ответил Зампелла в ходе интервью с Game Informer.

"Нам бы может и хотелось выпустить Titanfall в Steam в день его релиза, но сейчас в этом просто почти нет смысла. Сейчас, заглядывая в ближайшее будущее я думаю, что нам не стоит принимать то же решение снова."

Titanfall издаётся кампанией Electronic Art, что и является причиной его эксклюзивности в их сервисе Origin. Исходя из вышеприведенных заявлений можно сделать вывод, что соглашение об эксклюзивности с Origin понемногу подходит к концу. К тому же, недавно Зампелла поведал, что сиквел Titanfall может не только выйти в Steam, но и заглянуть на платформы PlayStation сразу в день своего релиза.

Оригинальная игра Titanfall является эксклюзивом для PC, Xbox 360 и Xbox One. Нельзя точно сказать, каким тиражом разошлась игра, однако Зампелла говорил, что в игре сейчас более 8 миллионов уникальных игроков. Также стоит упомянуть, что Titanfall стала самой продаваемой игрой на Xbox One.

Вместе с некоторыми новостями о сиквеле Titanfall, Respawn Interactive поведала, что не так давно они сформировали дополнительную команду, которая взялась за работу над не-Titanfall проектом, возможно под руководством бывшего ветерана God of War Стига Асмуссена. Стиг присоединился к Respawn этим летом и приступил к работе игрового директора некоторого неанонсированного проекта.