Сегодня представители компании SEGA назвали точную дату релиза Total War: Attila. Игра поступит в продажу 17 февраля 2015 года.

Она позиционируется создателями, как совершенно новая, независимая часть серии Total War. Тем не менее, среди игроков наблюдается неоднозначная реакция на ее скорый релиз и такое заявление разработчиков. Часть фанатов с нетерпением ожидает ее, а часть утверждает, что компания выпускает чересчур сырой продукт, претендующий больше на роль масштабного аддона, чем на отдельный проект.

Временные рамки Total War: Attila охватят закат Западной Римской империи. Постоянные набеги варварских племен, варваризация армии, экономические, политические проблемы и многие другие причины, приводят к упадку некогда великого государства.

Не последнюю роль в этом сыграл и Аттила — вождь гуннов. Остановить его продвижение удалось лишь, объединённой армии римлян, франков, вестготов, аланов, бургундов в битве на Каталаунских полях (“Битве Народов”). В ней, по разным оценкам, полегло от 180 до 300 тысяч воинов с обеих сторон.

Если вы оформите предзаказ Total War: Attila, то бесплатно получите DLC Viking Forefathers Culture Pack, добавящее новые фракции: Даны, Юты и Геты. Это дополнение можно будет приобрести и после релиза игры. Также, Вы можете купить специальное издание, в которое войдет биография Аттилы и двухсторонний постер. Total War: Attila выйдет только на ПК.