17 февраля стала доступна очередная стратегическая игра из серии Total War — Total War: Attila. Игра получилась именно такой, какой ее давно хотели видеть фанаты.

Игра несмотря на то, что позиционируется как независимый проект воспринялась многими игроками неоднозначно. Однако, это не помешало большинству ведущих тематических редакций выставить ей высокие баллы. Средний рейтинг продукта от Creative Assembly на Metacritic равен 80 пунктам по версии критиков и 83 по версии игроков.

Total War: Attila представляет собой усовершенствованный Rome 2, с абсолютно новыми механиками в добавок к фичами из предыдущих игр. Именно так ее чаще всего характеризуют. И эти свойства являются одновременно и ее достоинствами, и недостатками.

Attila выглядит по-настоящему круто, этого не отнять. Новые наработки (орды, миграция, разрушения городов, улучшенные осады и сражения и т. д.) и старые (случайные события, семейное древо и т.д.) прекрасно вписались в геймплей. Всех любителей прохождения за Рим теперь ждет серьезное испытание, так как варварские племена норовят «откусить» кусок побольше от некогда могущественной империи, в то время, как она сама погрязла в разрухе и истощена междоусобными войнами.

Недовольство у некоторых вызывает тот факт, что она все же больше похожа на аддон, нежели на совершенно самостоятельный проект и не привносит в серию каких-либо серьезных новшеств. То же самое, что и Barbarian Invasion для Total War: Rome I. По сему многие ее не восприняли всерьез, что сильно повлияло на оценку.

Тем не менее, Total War: Attila получилась что надо. Ниже предлагаем Вам ознакомиться с оценками игры ведущих игровых редакций.

GamesBeat — 88

Multiplayer.it — 90

GameStar — 87

PC Gamer — 83

IGN — 81

Game Informer — 80

Polygon — 80

Digital Spy — 80

InsideGamer.nl — 77

GameSpot — 70

Destructoid — 65