The Creative Assembly работают над новой игрой в серии Total War, которая на этот раз будет в сеттинге Warhammer.

Разработчики случайно рассказали об этом в артбуке — "The Art of Total War". Его выход был запланирован на 23 января 2015 года, но некоторым людям они попали в руки еще до релиза, и там обнаружились любопытные строки, подтверждающие догадки о том, что следующая часть серии — Total War: Warhammer. Один из фанатов выложил фото артбука и отрывок текста, в котором говорится о намерении The Creative Assembly познакомить игроков с данной вселенной.

“Для большинства стратегических игр мультиплеер — почти основная составляющая или как минимум важная его часть. Мы также экспериментируем с этим в сфере мобильных устройств с Total War: Kingdom и планируем познакомить серию с фэнтезийным сеттингом в Total War: Warhammer”.

Для тех, кто активно следит за обновлениями новостей, затрагивающих серию стратегических игр — Total War, такое развитие событий не должно стать откровением. Ведь еще в 2012 году The Creative Assembly приобрели права на создание игр, основанных на вселенной Warhammer.

Естественно, никаких подробностей пока нет, но и так понятно, что она будет выполнена в лучших традициях Total War. Разработчики будут работать именно с фэнтезийным сеттингом, более четко вписывающимся в концепцию серии игр, а не с Warhammer 40 000. Новая игра должна привлечь к себе внимание миллионов фанатов Warhammer Fantasy.