Главный разработчик новой игры The Crew от Ubisoft Серкан Хасан надеется, что ее запуск пройдет значительно лучше Assassin’s Creed: Ubity.

Релиз многих ААА-проектов этого года ознаменовался серьезными проблемами, серверными ошибками и т. д. Стоит вспомнить хотя бы такие игры, как Halo: Assassin’s Creed Unity, Sony’s Driveclub, Warfare and Ubisoft’s, Activision’s Advanced, The Master Chief Collection. Все они имели некие трудности в первые дни после релиза.

Разработчики Assassin’s Creed: Ubity, в свою очередь, в качестве извинения за провальный старт игры выпустили бесплатное DLC — Dead Kings. Кроме этого, все купившие Gold Edition или Peason Pass Unity получат в подарок одну из игр компании: The Crew, Assassin's Creed Black Flag, Far Cry 4, Rayman Legends, Just Dance 201 или Watch Dogs.

Несмотря на повал предыдущего запуска, Серкан Хасан уверен, что они приложили достаточно усилий, дабы та же участь не постигла The Crew. Большую помощь в предотвращении возможных проблем при релизе сыграли открытые бета-тесты.

“В тестах The Crew мы использовали специальные программы, созданные для проверки инфраструктуры, в реальных ситуациях, когда в игре одновременно находились тысячи игроков со всего мира,” — сказал Серкан Хасан в интервью для the Metropolist.

“В наши дни запуск любой онлайн игры предусматривает возможность того, что он пройдет не совсем удачно, но я хочу верить, что игроки будут вдохновлены нашим открытым подходом. И если у вас были сомнения касательно того, сможем ли мы воплотить эти слова в жизнь, то после нескольких бета-тестов, я думаю, мы доказали свою способность к этому”.

Напомним, что релиз The Crew — онлайн-автосимулятора с открытым миром от Ubisoft — назначен на 2 декабря 2014 года.