Как заявила вчера студия Blizzard, релиз очередного полноценного аддона для World of WarcraftWarlords of Draenor, был омрачён некоторыми техническими проблемами с серверами игры. Дабы несколько прояснить ситуацию, на публичном форуме World of Warcraft, комьюнити-менеджер Мика "Bashiok" Уиппл опубликовал сообщение, где пояснил, что технические проблемы вызваны преимущественно "огромным количеством попыток игроков попасть в Draenor из одной локации". Также он указал на то, что Blizzard в данный момент столкнулась с организованной DDoS атакой на свои сервера, что включительно негативно сказалось на их производительности.

На данный момент Blizzard решила снизить максимальное количество одновременных игроков на одном сервере, что и привело к повышению времени ожидания в очередях на вход в игру. "Сейчас нашей основной проблемой является огромное количество игроков, сконцентрированных в одних локация и зонах, и неожиданный эффект данной концентрации на стабильность игрового мира…"

Blizzard уточнила, что прямо сейчас трудится над решением следующих проблем:

  • Высокая серверная задержка, которая может повлиять на доступ в игровые подземелья;
  • Проблемы с серверной частью, результатом которых стали неожиданные обрывы связи и ошибки типа "Персонаж не найден";
  • Неполадке в системе Гарнизонов на стороне сервера, приводящих к переменной потере производительности.

Напоминаем, что дополнение Warlords of Draenor вышло в свет 13 ноября. И, кстати, ещё вчера некоторые игроки уже успели достичь 100 уровня, который теперь является новым максимальным уровнем в игре.