После официального анонса Windows 10 в сентября этого года, директор по игровому направлению Microsoft, Фил Спенсер, пообещал в будущем продемонстрировать фанатам Windows, почему ПК гейминг является столь невероятно важным для Microsoft. Сейчас же Спенсер опять обратился к сообществу, для того чтобы объявить о том, что обещанный момент настал, и компания наконец продемонстрирует, что же она подразумевала под сентябрьским анонсом.

"Более детально о нашей работе над Windows 10 я расскажу уже в январе" – объявил Спенсер посредством своего аккаунта в Twitter'е. "Сейчас настал момент наконец рассказать о гейминге на платформе Widndows".

Когда Windows 10 только анонсировали, Microsoft позиционировала данную ОС как "единую платформу" для всех своих текущих продуктов. Однако, компания так ничего и не рассказала о том, как же новая Windows будет (или не будет) взаимосвязана с Xbox One. Если же верить заявлению Фила, ожидать деталей нам осталось недолго.

Небольшой же тизер Спенцера явно намекает на заполированный к 21 январю ивент под названием "Windows 10: The next chapter".

Ещё в июле Спенсер говорил: "игровая индустрия крайне важна для Microsoft". Также перед этим он акцентировал внимание на том, что Microsoft необходимо прилагать больше усилий для поддержки ПК гейминга, отдельно отмечая, что его работа, как главы отделения Xbox, состоит в том, чтобы "снова обратить внимание компании на потенциал Windows как игровой платформы".

И совсем недавно, в своём октябрьском интервью, Спенсер признал, что Microsoft нынче несколько забыла про ПК гейминг, и сказал, что надеется на исправлении этой ситуации в ближайшем будущем.

"С недавних пор мы крайне серьёзно стали относиться к игровой индустрии на ПК," заявил Спенсер в октябре. "Я хочу сказать, что до сего момента мы несколько забыли о ПК индустрии из-за погружение с головой в работу над Xbox One. Лично я действительно предан идее о необходимости поддержки обоих наших Xbox, но, вместе с тем, и PC. Потому что множество моих друзей и наших потребителей, у которых имеется игровая приставка Xbox, вместе с тем являются ещё и ПК геймерами. И я хочу быть на 100% уверен в том, что наша компания предоставляет им прекрасный игровой опыт сразу на всех платформах."