Корпорация Microsoft очень серьезно подошла к информационной изоляции вокруг разработки своей новой версии операционной системы Windows 8. До сих пор многочисленные новостные порталы могли публиковать только различные неподтвержденные слухи, но в последние несколько дней начала появляться более существенная информация.

Часть сайтов, специализирующихся на утечках, на днях опубликовали скриншоты Windows 8 и утверждается, что эти снимки экрана сделаны с работоспособного билда системы. Одна из версий о происхождении этих скриншотов строится на том, что компания Microsoft допустила избранных OEM-производителей к первичному тестированию своей следующей операционной системы.

На скриншотах продемонстрирована новая предполагаемая функция Windows 8 под название History Vault, суть которой заключается в постоянном фоновом копировании определенных областей для возможности отката к любому времени после установки системы, а не только к сохраненным ранее точкам восстановления. Но интересующихся новым интерфейсом ждёт разочарование — Microsoft по своему обыкновению дорабатывает визуальную составляющую только на последних шагах. Также ходят слухи о том, что в новый Windows встроят уже следующую версию браузера Internet Explorer 10.

Сообщается, что у разрабатываемых в настоящий момент билдов Windows 8 текущее кодовое имя Milestone 3 (M3), а завершение работ над ними планируется летом 2011 года. После этого ожидается, что софтверный гигант продемонстрирует новую систему широкой общественности. Самое интересное, что официального подтверждения названия “Windows 8” до сих пор нет.